mega (11.8.2011, 9:31) писал:
Огромное спасибо за подробные комментарии.
Так как планирую следующем летом повторить сию идею(правда со столицы и до окияна), можно подробней про быт.
Где останавливались на ночлег, что по чем (еда, пить, жилье)?
Ждем продолжение.
Спасибо за участие. Думаю, правильным будет пройти маршрут до финиша в данном ключе- краткий обзор, достопримечательности.А по окончании отдельно остановлюсь на бытовых вопросах, чтобы всё было в одном месте.
Итак, продолжим. "Париж! Как много в этом звуке для сердца русского слилось!"
Никогда не был фанатиком Парижа, но ведь всё равно мимо ехать...
Около 100 км от Пьерфона и находится сей достославный город. Поскольку из Пьерфона мы выезжали около 14-00 в воскресенье, то планировал я сначала разместиться на жительство, после чего отправиться на экскурс по городу на машине, т.к. в воскресенье парковки там бесплатные.Но, проехав по улицам с плотным и быстрым движением, решил не рисковать техникой и отправиться на обзор пешком. Расположились мы в Булонском лесу на берегу Сены и пошли к станции метро, которая показалась нам недалеко расположенной.Но оказалось это оптической иллюзией, хотя Эйфелева башня была в пределах видимости.Пришлось просто погулять по лесу, имеющему о себе не очень хорошую славу. Своими глазами видел мелких негритосиков, кидающихся камнями в джип на светофоре и сразу убежавших в кусты от озлобленного владельца. Очень много негров и китайцев. Также встретили двух охамевших зайцев, которые нас пытались игнорировать.Но с нами этот номер не прошёл.Погуляв часа 3, вернулись в кемпинг и сразу же увидели литовскую семью из Амстердама. Они нам насоветовали перемещаться на метро, что в дальнейшем себя не оправдало.
Наутро на рецепшене мы приобрели билеты на развозку, ходящую до метро прямо от ворот, и проездные на метро на день.Метро, действительно, оказалось недалеко- 10 мин. на автобусе.Разобравшись со станциями, мы помчались к Эйфелевой башне. Под ней змеилась очередь желающих подняться на лифте и небольшая для пешеходов. Поскольку мы принципиально залезаем на всё что выше нас ростом, мы тут же залезли на эту башню.Могучая конструкция! Впечатлили меня старые фото, где запечатлены этапы строетельства , начиная с котлована и заливки фундамента. Действительно, Эйфель- Инженер!
Обозрев окресности,мы увидели на реке экскурсионные кораблики и решили отправится на водную прогулку.Плюнув с башни на очередь на лифт и получив от этого огромное моральное удовлетворение, с чувством выполненного долга, мы пошли вниз.
Красивые фото можно найти где угодно, но вот переплетение балок, мостиков и т.п.- это здесь.Даже вид из туалета.
Прикрепленные файлы
-
295.JPG (2,68МБ)
Количество загрузок:: 7
-
296.JPG (2,87МБ)
Количество загрузок:: 4
-
211.JPG (3,69МБ)
Количество загрузок:: 6
-
213.JPG (4,03МБ)
Количество загрузок:: 4
-
215.JPG (3,14МБ)
Количество загрузок:: 4
-
217.JPG (2,25МБ)
Количество загрузок:: 3
-
218.JPG (2,16МБ)
Количество загрузок:: 5
-
214.JPG (3,08МБ)
Количество загрузок:: 3
-
220.JPG (4,1МБ)
Количество загрузок:: 5
-
221.JPG (4,21МБ)
Количество загрузок:: 6
-
222.JPG (2,98МБ)
Количество загрузок:: 5