Полетел мотор гидронасоса блока ABS. Заменил блок целиком на новый. Прокачал тормоза (в ручную и с помощью компа)
Ошибок нет ни в одном блоке управления машины, ABS работает, проблем с тормозами нет, но медленно моргает лампа ABS, и звучит противный колокол. Куда лезть? Думаю , что его нужно прописать в машине, как?

Замена блока ABS
Автор Дрюля, 06 июн 2022 10:46
Сообщений в теме: 6
Отправлено 06 июня 2022 - 11:06
Дрюля (06 июня 2022 - 10:46) писал:
Полетел мотор гидронасоса блока ABS. Заменил блок целиком на новый. Прокачал тормоза (в ручную и с помощью компа)
Ошибок нет ни в одном блоке управления машины, ABS работает, проблем с тормозами нет, но медленно моргает лампа ABS, и звучит противный колокол. Куда лезть? Думаю , что его нужно прописать в машине, как?
прокачка АБС (!) делается приборами, они же покажут в чем причина проблемы с лампой (обычно проводка к датчикам или еще какие мелкочи) вручную на глазок определить сложно
просто прокачать тормоза и заменить тормозную жидкость можно ручками, но это не влияет (как правило) на сам блок АБС
Отправлено 06 июня 2022 - 18:44
Нужно прописать сканером DRB3
Отправлено 06 июня 2022 - 21:11
Дрюля (06 июня 2022 - 10:46) писал:
Можно спросить, а как вы определили неисправность мотора блока? на "ватность" тормозов это может влиять?
Отправлено 07 июня 2022 - 10:34
Serega.NN (06 июня 2022 - 21:11) писал:
Можно спросить, а как вы определили неисправность мотора блока? на "ватность" тормозов это может влиять?
безусловно, ибо создает разницу давления в контурах - часть работает и регулирует а неисправный не делает ни хрена
сама "ватность" может происходить и после смены жидкости при неудачной прокачке или при попадании воздуха в систему (замена деталей, упущен низкий уровень тормозухи , да мало ли каких причин для этого!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных